Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой
18.11.2023, 08:59

Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой

Дрожжевые сдобные пироги заслуженно пользуются большой популярностью у домашних кулинаров. Предлагаю рецепт такого пирога с творожной начинкой. Пышный, нежный и вкусный пирог к чаю, кофе или компоту. Готовим сегодня отрывной пирог. Как правило, такие пироги пекут из круглых булочек, которые легко отрываются. Но я решила нарушить этот стереотип и пойти другим путем. Мой пирог из отрывных рогаликов.

Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко 200 Миллилитров
Дрожжи прессованные 20 Грамм
Сахар 7 Ст. ложек (5 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку)
Соль 0,5 Чайных ложки
Яйцо 1 Штука (для смазки)
Масло сливочное 60 Грамм
Ванильный сахар 5 Грамм
Мука пшеничная 450 Грамм
Творог 300 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. В миску накрошите прессованные дрожжи, налейте теплое молоко, всыпьте сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 2. Сливочное масло или маргарин растопите, немного охладите и добавьте в тесто. Постепенно добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.
Шаг 3. Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите его в миску, на дно которой налейте немного растительного масла.
Шаг 4. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Шаг 5. После достаньте его из миски и обомните. Разделите на 7 частей. Каждую скатайте в шарик. Творог перемешайте с сахаром до однородной консистенции. Шесть шариков раскатайте в овал. На одном крае сделайте надрезы. А на другой край выложите творожную начинку. Творожную начинку накройте тестом и хорошо закрепите.
Шаг 6. Затем тесто сверните рулетом, образуя рогалик.
Шаг 7. У вас получится 6 рогаликов. Из последнего седьмого шарика теста скатайте 12 маленьких шариков. Выложите рогалики и шарики в форму для выпечки.
Шаг 8. Накройте форму для выпечки пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Затем смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 9. Выпекайте пирог 45-50 минут. После достаньте из духовки и охладите.
Шаг 10. Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Отрывной пирог из дрожжевого теста , пирог, Отрывной пирог
Просмотров: 30 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.