Овсяное печенье Анне Вески
30.05.2023, 10:51

Овсяное печенье Анне Вески

Домашняя выпечка всегда вкусная и намного полезнее, чем магазинная. Сегодня предлагаю сделать простое овсяное печенье по любимому рецепту известной певицы Анне Вески. Овсяные хлопья для печенья берите тонкого помола и которым не нужно долгого приготовления. Готовому тесту можно дать постоять 10-15 минут, если боитесь, что хлопья будут жесткие. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

Овсяное печенье Анне Вески приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука 100 Грамм
Сахар 100 Грамм
Овсяные хлопья 125 Грамм (быстрого приготовления)
Сода 1/4 Чайных ложки
Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Мёд жидкий 1 Чайная ложка
Яйцо куриное 1 Штука
Масло сливочнoe 125 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. В миску насыпьте овсяные хлопья, сахар, просейте муку и добавьте смешанную соду с лимонной кислотой.
Шаг 2. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3. Добавьте в миску жидкий мед и вбейте яйцо, перемешайте.
Шаг 4. Масло растопите и добавьте в миску. Перемешайте все до мягкого теста.
Шаг 5. Противень застелите пергаментом и столовой ложкой выкладывайте тесто на расстоянии, придавая круглую форму.
Шаг 6. Противень с печеньем поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
Шаг 7. Спустя время готовое печенье остудите и подавайте к столу.
Шаг 8. Овсяное печенье "Анне Вески" готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: печенье, Овсяное печенье Анне Вески, Овсяное печенье
Просмотров: 106 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.