Предлагаю рецепт постного печенья из овсяных хлопьев с орехами. Без сливочного масла, сметаны, яиц и молока получается отличное, хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье. Приготовить такое печенье не составит труда даже неопытному кулинару. Мед кладите по вкусу. Можно по желанию добавить сахар. Такая выпечка — отличное дополнение к чаю или кофе! Готовится просто и быстро!
Овсяное постное печенье с орехами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 200 Грамм
Грецкие орехи — 50 Грамм
Мёд — 4-5 Ст. ложек
Подсолнечное рафинированное масло — 5 Ст. ложек
Вода — 80 Миллилитров
Сода — 1/2 Чайных ложки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчите в блендере или в кухонном комбайне.
Шаг 2. В кастрюлю или ковшик налейте воду, подсолнечное масло и мёд. Нагрейте до растворения меда и перемешайте.
Шаг 3. Добавьте в кастрюлю соду и перемешивайте до образования пены.
Шаг 4. После постепенно добавляйте овсяные хлопья.
Шаг 5. Измельченные грецкие орехи.
Шаг 6. Замесите крутое, но достаточно эластичное тесто.
Шаг 7. Из теста сформируйте шарики и выложите на противень с пекарской бумагой.
Шаг 8. Стаканом слегка приплюсните шарики теста. Можно нанести вилкой или молоточком для мяса рисунок.
Шаг 9. Выпекайте печенье в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут.
Шаг 10. Постное овсяное печенье с орехами готово!
Приятного аппетита!
|