Овсянка по утрам это не только каша. Из овсяной муки можно приготовить вкуснейшие булочки на скорую руку. Готовятся они из самых простых ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Булочки можно приготовить и в сладком варианте, добавив немного сахара в тесто. Я такие булочки подаю на завтрак, разрезав пополам и смазав сливочным маслом, а также их можно подать к супу или салату. Универсальные, вкусные и очень мягкие булочки! Рекомендую приготовить, это просто и быстро!
Овсяные булочки приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кефир — 125 Миллилитров
Овсяная мука — 200-230 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Яйца куриные — 1 Штука
Соль — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки (1,5 ст.л. — в тесто, 1/2 ст.л. — для смазывания формы)
Семена кунжута — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. В подходящую миску вбейте куриное яйцо и добавьте соль.
Шаг 2. Кефир подогрейте до теплого состояния и влейте к яйцу, перемешайте.
Шаг 3. Влейте растительное масло, перемешайте.
Шаг 4. Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель.
Шаг 5. Замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто должно быть именно мягким, не забивайте его мукой, так как булочки получатся твердыми. Если тесто при вымешивании липнет к рукам, то смажьте их растительным маслом и вымешивайте до гладкого теста.
Шаг 6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте 6-8 шариков и выложите их в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7. По желанию поверх заготовок присыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов 20-25 минут.
Шаг 8. Спустя время достаньте готовые булочки и дайте им остыть. Готово!
Приятного аппетита!
|