Овсяные булочки
15.11.2022, 14:40

Овсяные булочки

Овсянка по утрам это не только каша. Из овсяной муки можно приготовить вкуснейшие булочки на скорую руку. Готовятся они из самых простых ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Булочки можно приготовить и в сладком варианте, добавив немного сахара в тесто. Я такие булочки подаю на завтрак, разрезав пополам и смазав сливочным маслом, а также их можно подать к супу или салату. Универсальные, вкусные и очень мягкие булочки! Рекомендую приготовить, это просто и быстро!

Овсяные булочки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кефир  — 125 Миллилитров
Овсяная мука  — 200-230 Грамм
Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
Яйца куриные  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Масло растительное  — 2 Ст. ложки (1,5 ст.л. — в тесто, 1/2 ст.л. — для смазывания формы)
Семена кунжута  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В подходящую миску вбейте куриное яйцо и добавьте соль.
Шаг 2. Кефир подогрейте до теплого состояния и влейте к яйцу, перемешайте.
Шаг 3. Влейте растительное масло, перемешайте.
Шаг 4. Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель.
Шаг 5. Замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто должно быть именно мягким, не забивайте его мукой, так как булочки получатся твердыми. Если тесто при вымешивании липнет к рукам, то смажьте их растительным маслом и вымешивайте до гладкого теста.
Шаг 6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте 6-8 шариков и выложите их в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7. По желанию поверх заготовок присыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов 20-25 минут.
Шаг 8. Спустя время достаньте готовые булочки и дайте им остыть. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: булочки, Овсяные булочки
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.