Панкейки из рисовой муки
23.05.2022, 09:24

Панкейки из рисовой муки

Предлагаю приготовить панкейки из рисовой муки. Они отлично подойдут для завтрака! Рисовая мука желает тесто пышным и воздушным, панкейки получаются мягкими, сладкими и очень вкусными! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки из рисовой муки. По желанию в тесто можно добавить кусочки шоколада, изюм или молотую корицу. Ванильный ароматизатор можно заменить ванилином. Готовятся панкейки просто и быстро, так что берите на заметку!

Панкейки из рисовой муки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука рисовая  — 120 Грамм
Молоко  — 200 Миллилитров
Сода  — 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1-2 Щепоток
Ванильный ароматизатор  — 2-3 Капель
Сахар  — 2 Ст. ложки
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Уксус яблочный  — 2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Смешайте рисовую муку с сахаром, содой, разрыхлителем и щепоткой соли.
Шаг 2. Молоко взбейте с растительным маслом до однородной эмульсии. Добавьте ванильный ароматизатор и уксус, ещё раз перемешайте.
Шаг 3. Влейте получившуюся смесь к сухим ингредиентам.
Шаг 4. Перемешайте тесто до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Жарьте панкейки 3-4 минуты под крышкой, затем переверните и готовьте ещё 2-3 минуты с другой стороны. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Панкейки из рисовой муки
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz