Панкейки на кефире
06.12.2021, 15:24

Панкейки на кефире

Доброе утро! Сегодня решила на завтрак приготовить американские блинчики панкейки. Панкейки - это что-то между блинами и оладьями. Готовится десерт в классическом рецепте на молоке, но мне больше нравится, когда тесто замешано на кефире. Получаются очень пышными и воздушными. Даже чем-то напоминают вкус бисквита. Подавать панкейки можно со сгущенным молоком, сметаной, джемом или вареньем. Обязательно приготовьте панкейки для своей семьи на завтрак. Думаю, им понравится. Желаю вам прекрасного чаепития!

Панкейки на кефире приготовление пошагово

Ингредиенты: 

Кефир (1 и 1/3 чашки) — 320 мл
Яйцо (крупное) — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Мука (1 и 1/3 чашки) — 320 мл
Сода — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. В миску просеять муку, смешанную с содой и разрыхлителем, добавить сахар и соль
Шаг 2. В другой миске взбить яйца с кефиром и маслом
Шаг 3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и быстро размешать
Шаг 4. Не страшно, если в тесте останутся комочки, они разойдутся во время выпечки
Шаг 5. Выпекать панкейки как обычно: на сухой сковороде, до пузырьков
Шаг 6. Перевернуть, подрумянить с обратной стороны

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Панкейки на кефире
Просмотров: 289 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.