Ароматные и румяные панкейки с голубикой получаются и вкусными, и полезными. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды, но в небольшом количестве, чтобы тесто отлично прожаривалось! Такие яркие панкейки с ягодами с удовольствием отведают дети и взрослые на завтрак или в полдник. Подавайте ароматную выпечку со сметаной, джемом, вареньем или сиропом, не забывая заварить вкусный чай.
Панкейки с голубикой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан
Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
Яйцо куриное — 1 Штука
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1/4 Чайных ложки
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Голубика — 60 Грамм
Ванильный сахар — 1/4 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость и всыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Вбейте куриное яйцо и тщательно все взбейте.
Шаг 2. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и соду. Тщательно вмешайте сухие составляющие в жидкую массу и влейте растительное масло без аромата.
Шаг 3. Добавьте ягоды голубики и перемешайте.
Шаг 4. Тщательно разогрейте сковороду и убавьте нагрев до умеренного. Смажьте ее в первый раз маслом и влейте на середину сковороды половник теста с ягодами. Испеките примерно 1 минуту до крупных пузырей. С помощью широкой лопатки переверните панкейк на другую сторону и испеките еще 1-2 минуты до румяности.
Шаг 5. Выложите горячие панкейки на тарелку и подайте к столу с различными напитками, сметаной и сладкими соусами, вареньем!
Приятного аппетита!
|