Панкейки с голубикой
24.10.2022, 14:58

Панкейки с голубикой

Ароматные и румяные панкейки с голубикой получаются и вкусными, и полезными. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды, но в небольшом количестве, чтобы тесто отлично прожаривалось! Такие яркие панкейки с ягодами с удовольствием отведают дети и взрослые на завтрак или в полдник. Подавайте ароматную выпечку со сметаной, джемом, вареньем или сиропом, не забывая заварить вкусный чай.

Панкейки с голубикой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кефир  — 1 Стакан
Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек
Яйцо куриное  — 1 Штука
Сахар  — 1,5 Ст. ложки
Соль  — 1 Щепотка
Сода  — 1/4 Чайных ложки
Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
Голубика  — 60 Грамм
Ванильный сахар  — 1/4 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость и всыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Вбейте куриное яйцо и тщательно все взбейте.
Шаг 2. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и соду. Тщательно вмешайте сухие составляющие в жидкую массу и влейте растительное масло без аромата.
Шаг 3. Добавьте ягоды голубики и перемешайте.
Шаг 4. Тщательно разогрейте сковороду и убавьте нагрев до умеренного. Смажьте ее в первый раз маслом и влейте на середину сковороды половник теста с ягодами. Испеките примерно 1 минуту до крупных пузырей. С помощью широкой лопатки переверните панкейк на другую сторону и испеките еще 1-2 минуты до румяности.
Шаг 5. Выложите горячие панкейки на тарелку и подайте к столу с различными напитками, сметаной и сладкими соусами, вареньем!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Панкейки с голубикой
Просмотров: 203 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz