Панкейки со шпинатом и бананом
14.09.2022, 13:28

Панкейки со шпинатом и бананом

Предлагаю рецепт банановых панкейков со шпинатом. Они получаются воздушными, ароматными и очень вкусными! Внутри они яркого зеленого цвета благодаря шпинату, а банан делает тесто более сочным. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки со шпинатом и бананом. Банан обязательно используйте спелый, так панкейки получатся ароматными и сладкими. Шпинат лучше использовать свежий, заморозка не подойдет. Панкейки подойдут для завтрака или в качестве десерта, если подавать их с шариком ванильного мороженого. Панкейки готовятся без яиц на растительном молоке, поэтому особенно рецепт оценят веганы и постящиеся.

Панкейки со шпинатом и бананом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука пшеничная  — 150 Грамм
Молоко растительное  — 160 Миллилитров
Масло растительное  — 15 Миллилитров
Банан  — 1 Штука
Шпинат  — 45 Грамм
Ванильный ароматизатор  — 2-3 Капель
Сахар  — 30 Грамм
Сода  — 2 Грамма
Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Шпинат промойте и обсушите.
Шаг 2. Переложите в чашу блендера шпинат, банан, ванильный ароматизатор, сахар, растительное молоко и оливковое масло. Взбейте до однородности.
Шаг 3. В миске смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли и соду.
Шаг 4. Влейте жидкую смесь в миску и все перемешайте.
шаг 5. Выпекайте панкейки в хорошо разогретой сковороде. Как только на тесте появятся пузырьки, сразу переверните и готовьте ещё столько же.
Шаг 6. Панкейки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Панкейки со шпинатом и бананом
Просмотров: 194 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz