Пасха Царская заварная
15.04.2023, 12:08

Пасха Царская заварная

Для меня светлый праздник Пасхи — это запах ванили, куличи, крашеные яйца и... конечно, творожная пасха! Этот рецепт мне всегда нравился малым количеством сливочного масла и заварным яичным кремом. Как сделать пасхальный стол красивым и полезным? Это рецепт десерта точно поспособствует выполнению задачи. Такая пасха "Царская" идеальна по составу ингредиентов, она легкая и вкусная. Отмечу, что в этом рецепте, как приготовить пасху "Царскую" заварную, используются не сырые яйца. Они завариваются с горячими сливками. А орехи и вяленая клюква дополнят богатый вкус творожного десерта.

Пасха Царская заварная приготовление пошагово

Ингредиенты:

Творог 18% 300 Грамм
Масло сливочное 50 Грамм
Желтки яичные 2 Штуки
Сахар 70 Грамм
Сливки 35% 200 Миллилитров
Сухофрукты 1/2 Стакана (клюква вяленая)
Орехи 50 Грамм (фундук)
Ванилин По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Творог перетрите блендером до однородной массы без комочков.
Шаг 2. Желтки взбейте с сахаром.
Шаг 3. Сливки и ванилин доведите до кипения. Добавьте взбитые желтки, перемешайте и варите в течение 5 минут до загустения. Добавьте размягченное сливочное масло, снимите с огня, тщательно перемешайте.
Шаг 4. Добавьте заварной крем в творог и взбивайте миксером в течение 3 минут.
Шаг 5. Орехи измельчите в блендере до крупной крошки, вяленую клюкву замочите в кипятке на 15 минут, слейте. Добавьте в творожную массу, перемешайте.
Шаг 6. Форму для пасхи выстелите марлей, выложите творожную массу, накройте марлей и поставьте в холод под прессом на ночь.
Шаг 7. Утром накройте формочку блюдом, переверните, снимите марлю, украсьте пасху сухофруктами и сахарным декором.
Шаг 8. Пасха "Царская" заварная готова!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пасха, Пасха Царская заварная, Пасха Царская
Просмотров: 116 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.