Пасха творожная с изюмом
22.04.2022, 18:48

Пасха творожная с изюмом

Хочу поздравить всех с наступающей Пасхой. Пожелать всем всего самого светлого и доброго. И, конечно, вкусно встретить Пасху с вкусной творожной Пасхой. А приготовить нежную творожную Пасху вам поможет этот рецепт. Рецепт, проверенный годами даже не годами, а поколениями. Еще прабабушка делала пасху по этому рецепту поэтому у меня даже не возникают сомнения, что вам не понравится. Для качественной пасхи вам потребуется обязательно приобрести свежий творог. Если сомневаетесь в свежести, тогда сварите творог в домашних условиях. Обязательно нужно взять свежую и домашнюю сметану. Если вы возьмете свежие и качественные продукты, в результате получите обалденно вкусную творожную пасху.

Пасха творожная с изюмом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Творог домашний — 800 г
Яйца — 3 шт
Сметана домашняя — 0.5 стак.
Сахар — 1 стак.
Ванилин — 1 г
Сливочное масло — 80 г
Изюм — 1 стак. 
Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт

Приготовление:

Шаг 1. Творог протереть через сито или взбить в комбайн, добавить сметану и ванилин. 
Шаг 2. Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками, добавить в общую массу. 
Шаг 3. Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком, затем обсудить.
Шаг 4. Взбить белки с сахаром до стойких пиков,вмешать в творожную массу, затем добавить сухофрукты. 
Шаг 5. Массу хорошо перемешать. 
Шаг 6. Застелить марлей пасочницу, выложить творожную массу. Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху. 
Шаг 7. Пасочницу поставить в глубокую тарелку. 
Шаг 8. Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз. 
Шаг 9. Убрать паску на сутки в холодильник. Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку. 
Шаг 10. Через сутки груз снять, перевернуть пасочницу на блюдо. Снять марлю, украсить пасху изюмом.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пасха, Пасха творожная с изюмом
Просмотров: 225 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz