Пасхальный дрожжевой Кекс
22.04.2022, 18:46

Пасхальный дрожжевой Кекс

Для разнообразия пасхального стола предлагаю воспользоваться рецептом и испечь пасхальный кекс, который будет очень красиво смотреться на столе. И поможем вам ярко и вкусно встретить самый светлый праздник. Кекс испечь очень просто поэтому с этой задачей сможет справиться даже хозяйка без опыта. Кекс поразит вас своим вкусом, потому что он получится пышным и очень мягким, ароматным и аппетитным. Добавьте в тесто цедру лимона, и кекс приобретет легкий аромат цитруса который придаст еще более насыщенный аромат. Не забудьте про изюм или цукаты. Испеките пасхальный кекс, украсьте красиво глазурью, и у вас получится самый красивый и вкусный пасхальный кекс.

Пасхальный дрожжевой Кекс приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кекс:
Мука — 400 г
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 150 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 100 г
Изюм (цукаты и пр.) — 150 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Цедра лимона (апельсина)
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (небольшая щепотка)

Глазурь:
Шоколад белый — 100 г
Сливки (жирные) — 50 мл

Приготовление:

Шаг 1. В теплое молоко добавляю 1 ст. л сахара, 2 ст. л муки и дрожжи (сахар и муку беру от общего количества по рецепту). Перемешав, оставляю опару подойти на 15-20 мин. Поверх неё должна образоваться пенная шапочка.
Шаг 2. В подошедшую опару добавляю оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, натёртую на мелкой тёрке цедру лимона, желтки и очень мягкое сливочное масло. Перемешав, небольшими порциями ввожу муку. Тесто замешиваю просто ложкой, без вымешивания руками. Миску накрываю пищевой пленкой и оставляю тесто в теплом месте для подъёма на 1,5 часа.
Шаг 3. Далее к тесту добавляю изюм, цукаты и распределяю их в тесте (удобнее это делать руками). Тесто перекладываю в смазанную растительным маслом форму для кекса с отверстием в центре, накрываю пищевой пленкой и даю подняться ещё 25-30 мин.
Шаг 4. Выпекаю кекс первые 15 мин. при 200 °C, затем снижаю температуру до 180 °C и выпекаю ещё в среднем 40 мин. (до сухой зубочистки). 5. Достав, даю кексу постоять в форме минут 15, после чего извлекаю и остужаю.
Шаг 5. Для глазури нагреваю шоколад со сливками (в микроволновке либо на водяной бане) и перемешиваю до однородной гладкой консистенции.
Шаг 6. Кекс украшаю глазурью и декорирую кондитерской посыпкой!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пасхальный дрожжевой Кекс
Просмотров: 225 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz