Пасхальный кулич на сухих дрожжах
30.04.2024, 12:34

Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Пасхальный кулич на сухих дрожжах - это великолепное праздничное лакомство, которое неизменно радует своим вкусом и ароматом во время православной Пасхи. Этот традиционный десерт является символом радости и обновления, а его приготовление придает домашнее тепло и семейное счастье. Основой пасхального кулича является нежное тесто, приготовленное на основе муки, молока, яиц и сахара, а также сливочного масла для неповторимой мягкости и аромата. Сухие дрожжи добавляются для поднятия теста, что придает куличу пышность и нежность. Пасхальный кулич не только украшает пасхальный стол, но и становится символом семейного единства и праздничного веселья. Его приготовление в домашних условиях наполняет дом ароматом свежей выпечки и радостного события - Светлой Пасхи!

Как приготовить Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Ингредиенты:

Мука 250 Грамм
Молоко 140 Грамм
Дрожжи сухие 5 Грамм
Сахар 230 Грамм (50 грамм в тесто, 180 грамм для глазури)
Соль 1 Щепотка
Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Масло сливочное 60 Грамм
Яйца 2 Штуки Изюм 50 Грамм
Цукаты 50 Грамм
Вода 6 Ст. ложек (2 ст.ложки для замачивания желатина, 4 ст.ложки для сиропа)
Желатин 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. В теплое молоко добавьте 50 грамм сахара и щепотку соли, добавьте размягченное сливочное масло. Вбейте два яйца и взбейте все миксером.
Шаг 2. В муку всыпьте сухие дрожжи и ванильный сахар, перемешайте. Добавьте смесь муки к яичной смеси и еще раз взбейте до однородности. Накройте тесто и дайте ему "подойти" в течение 1 часа.
Шаг 3. Обваляйте в муке промытый и просушенный изюм и цукаты. Добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 4. Влажными руками разложите тесто по формочкам, которые предварительно необходимо смазать сливочным маслом. Дайте тесту расстойку 40-60 минут.
Шаг 5. Выпекайте куличи в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Перед украшением глазурью извлеките куличи из формы.
Шаг 6. Замочите желатин для набухания на 20-30 минут в двух столовых ложках воды комнатной температуры.
Шаг 7. Всыпьте в сотейник сахар, добавьте 4 ст.ложки воды и 1 чайную ложку лимонного сока. Поставьте на огонь до растворения сахара. Добавьте в сотейник набухший желатин и продолжая помешивать, дождитесь его растворения, кипятить не надо.
Шаг 8. Взбейте сироп на больших оборотах миксера до побеления. Не торопитесь наносить глазурь на куличи, дождитесь, пока глазурь начнет остывать, иначе она будет стекать.
Шаг 9. Покройте куличи глазурью, украсьте сахарной посыпкой.
Шаг 10. Пасхальный кулич на сухих дрожжах готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: кулич, Пасхальный кулич, Пасхальный кулич на сухих дрожжах
Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz