Печенье без яиц
24.02.2023, 14:09

Печенье без яиц

Предлагаю вам рецепт печенья без яиц. Оно получается сахарным, нежным, сладким, во рту просто тает! Отлично будет сочетаться с холодным молоком, какао или обычным чаем. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье без яиц. Вместо шоколадных капель в печенье можно добавить крупно порубленные орехи, изюм или сушеную вишню. В качестве сладкого сиропа подойдет даже сироп от варенья. А если вместо сливочного масла использовать растительный спред или кокосовое масло, то такое печенье подойдет и для постного меню.

Печенье без яиц приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука пшеничная 130 Грамм
Масло сливочное 85 Грамм (или растительный спред)
Сахар 75 Грамм
Сладкий сироп 1/2 Ст. ложки
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Ванильный ароматизатор 1-2 Капель
Шоколадные капли По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Растопите сливочное масло до жидкого состояния.
Шаг 2. Добавьте сахар, сладкий сироп и ванильный ароматизатор.
Шаг 3. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и шоколадные капли.
Шаг 4. Все перемешайте до однородности. Скатайте тесто в шар. Уберите в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 5. Разделите тесто на 9-10 одинаковых частей, затем скатайте из них шарики.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите на бумагу для запекания шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка расплющите их вилкой крест-накрест. Выпекайте печенье 15-20 минут. Готовое печенье остудите на противне.
Шаг 7. Печенье без яиц готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: печенье, Печенье без яиц
Просмотров: 155 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz