Печенье Брауни с творожной прослойкой
17.12.2021, 13:40

Печенье Брауни с творожной прослойкой

Шикарное обалденно вкусное лакомство, которое с легкостью можно приготовить у себя дома. Шоколадное печенье "Брауни" покорит вас своим вкусом. Печенье получаются очень вкусными, а прослойка из творога замечательно дополняет вкус. Прекрасный десерт, которым вы сможете гордиться. Попробовав "Брауни": все обязательно попросят еще. Приготовьте рецептик, у вас часто будут его спрашивать.

Печенье Брауни с творожной прослойкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шоколад темный (не меньше 65 %) — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 70 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 20 г
Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
Творог — 130 г
Молоко сгущенное — 30 г

Приготовление:

Шаг 1. Заранее приготовить домашний творог.
Шаг 2. Приготовить печенье. Яйцо соединить с сахаром, а масло с шоколадом.
Шаг 3. Взбить яйцо с сахаром в пышную белую массу, не меньше 10 минут.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 4. В яичную смесь высыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 5. Не переставая взбивать, вылить тонкой струйкой шоколад с маслом.
Шаг 6. Густое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шаг 7. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто небольшими кружочками на расстоянии друг от друга.
Шаг 8. Выпекать печенье в прогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Как только печенье пойдет трещинками, потрогать его пальцем, если оно сформировалось, можно доставать. 
Шаг 9. Пока печенье остывает, приготовить крем.
Творог взбить со сгущенным молоком до однородности. Если крем жидковат, можно добавить немного желатина.
Можно добавить в творог сахарную пудру, а не сгущенку.
Шаг 10. Покрыть творогом одну печеньку, накрыть второй. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Печенье Брауни с творожной прослойк, печенье, Печенье Брауни
Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.