Печенье к чаю
25.02.2022, 16:12

Печенье к чаю

Рецепт я взяла из одного кулинарного журнала. И ни капельки не пожалела о том, что испекла это чудное печенье. Хотя сказать по правде, долго не решалась, что-то меня постоянно останавливало. Печенье рассыпчатое, настолько, что просто рассыпается прямо в руках. Не приторное, а в меру сладенькое. Очень вкусно, с чаем или молоком. Еще один не менее важный момент в том, что с печеньем, можно сказать, совсем не придется возиться. Оно готовится просто. Да и ингредиенты для теста самые привычные и доступные.

Печенье к чаю приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Сахар тростниковый (30 гр. в тесто 30 гр. для посыпки) — 60 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Масло сливочное (в тесто -холодное) — 130 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Йогурт (в тесто или кефир 60гр.) — 60 г

Приготовление:

Шаг 1. Просеять муку в миску, добавить 30 гр. сахара и разрыхлитель, хорошо перемешать
Шаг 2. Добавить холодное сливочное масло, я нарезала кубиками
Шаг 3. Сделать руками крошку
Шаг 4. К этой крошке добавить йогурт и яйцо
Шаг 5. Замесить мягкое тесто
Шаг 6. Расстелить пекарскую бумагу на стол, раскатать тесто, присыпать сахаром
Шаг 7. Визуально разделить тесто на три части. Вместе с бумагой завернуть тесто до середины, снять бумагу (хорошо снимается, пригладить рукой)
Шаг 8. Также завернуть вторую сторону теста. Брусочек получается
Шаг 9. Разрезать на печенье, как вам нравится.
Шаг 10. Противень застелить пекарской бумагой, выложить печенье.
Поставить в духовку 180" на 30 мин. 

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Печенье к чаю, печенье
Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz