![Печенье Хризантемы на желтках](/v0001/pechene_khrizantemy_na_zheltkakh.jpg)
Печенье "Хризантемы"-это печенье всегда со мной. С самого детства "Хризантемы" у нас пеклись всегда. Нас часто баловали вкусным печеньем бабушка с мамой, а вот теперь пришло то время, когда мы их балуем съедобными "Хризантемами". Божественно вкусное и рассыпчатое печенье, которое никогда не надоедает. Чай с ним можно пить и днем и даже ночью, потому что это очень вкусно. Печенье оформляется в виде цветка хризантемы, поэтому оно и получило такое название. Вкусно! Проверено поколениями.
Печенье Хризантемы на желтках приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Сахар (1 ст.л. в тесто и 1 ст.л. для посыпки) — 2 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 щепот.
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1. Подготовить все ингредиенты. Желтки отделить от белков. Счистить цедру с лимона.
Шаг 2. Муку перетереть с размягченным сливочным маслом. Если у вас желтки от не крупных яиц, то муки возьмите поменьше.
Шаг 3. Добавить сметану, желтки, ванильный сахар, цедру, разрыхлитель. Сахара положите половину от указанного в ингредиентах, вторая половина пойдёт на посыпку печенья.
Шаг 4. Замесить не липкое и мягкое тесто. Завернуть в плёнку и дать отдохнуть 15-20 минут.
Шаг 5. Разделить тесто на кусочки, размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в жгут, длиной примерно 12-15 см. Ножом сделать насечки от середины жгута.
Шаг 6. Скрутить жгут по спирали наверх. Получаются такие хризантемы.
Шаг 7. Верх печенья смазать соком лимона и присыпать сахаром.
Шаг 8. Выпекать в хорошо разогретой до 190 градусов духовке 13-15 минут.
Приятного аппетита!
|