Рассыпчатое и ароматное печенье полностью пропитано кокосовым вкусом. Оно готовится с добавлением мякоти кокоса, получается румяным и вкусным. Особенно такой десерт понравится детям! Если у вас в наличии есть ароматный кокос, то обязательно приготовьте популярное печенье "Кокосовый рай", используя его мякоть. Печенье не утратит свой вкус и аромат даже при длительном хранении, станет более рассыпчатым и ломким.
Печенье Кокосовый рай приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кокос — 1 Штука
Яйцо куриное — 1 Штука
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука пшеничная — 250 Грамм
Сахар — 60 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Мякоть кокоса очистите от жесткой кожуры с помощью острого ножа, промойте в воде.
Шаг 2. Очищенную мякоть кокоса натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок.
Шаг 3. Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, но не до кипения, и влейте его в емкость. Сразу же перемешайте.
Шаг 4. Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 5. Замесите не тугое, пластичное песочное тесто и отправьте его на 15 минут в холодильник.
Шаг 6. Замесите не тугое, пластичное песочное тесто и отправьте его на 15 минут в холодильник.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто разделите на одинаковые части и скатайте каждую из них в руках, получая колобок.
Шаг 8. Застелите противень пекарской бумагой, и на равном расстоянии друг от друга выложите колобки теста. Слегка приплюсните их и отправьте противень в духовку на 20 минут.
Шаг 9. Подрумяньте печенье и извлеките противень из духовки. Остудите кокосовый десерт и снимите с противня.
Шаг 10. Печенье Кокосовый рай готово!
Приятного аппетита!
|