"Кулуракья" — это традиционное праздничное печенье из греческой кухни. Оно представляет собою завитушки из теста, которые посыпают сверху кунжутом. Внутри печенье мягкое и маслянистое. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье "Кулуракья". По желанию в печенье можно добавить порубленные орехи, изюм или вяленую вишню. Ванильный ароматизатор можно заменить ванилином или ванильным экстрактом. Печенье получается очень вкусным, особенно хорошо будет сочетаться с кофе.
Печенье Кулуракья постное приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 120 Грамм
Масло растительное — 30 Грамм
Сода — 1/3 Чайных ложки
Соль — 1-2 Щепоток
Ванильный ароматизатор — 2-3 Капель
Кунжут — 1-2 Ст. ложек
Сахар — 40 Грамм
Апельсин — 1/2 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Апельсин тщательно помойте и снимите цедру. Затем разрежьте пополам, выжмите сок. Нам потребуется 45 мл. апельсинового сока и 1 ч.л. цедры.
Шаг 2. Перелейте сок в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился.
Шаг 3. Добавьте апельсиновую цедру, ванильный ароматизатор и растительное масло, ещё раз все перемешайте.
Шаг 4. Муку просейте и смешайте с содой в отдельной миске.
Шаг 5. Начните постепенно добавлять муку в миску с жидкими ингредиентами. Замесите однородное тесто.
Шаг 6. Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 7. После разделите тесто на шарики весом по 20 грамм. Из каждого скатайте жгутик, сложите пополам и несколько раз скрутите. Сверху посыпьте кунжутом.
Шаг 8. Выложите печенье с небольшим расстоянием друг от друга на пергамент для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Шаг 9. Постное печенье "Кулуракья" готово!
Приятного аппетита!
|