Печенье Лимончики с апельсиновым джемом
15.01.2022, 16:23

Печенье Лимончики с апельсиновым джемом

Слышали когда-нибудь такое выражение-"фантазийная серия блюд". Если нет, тогда хочу пояснить. Так называют блюда, которые действительно являются чей-то фантазией. Печенье "Лимончики" можно смело записать в серию фантазийных. Очень красивое печенье в виде ярких, ароматных лимончиков. Но не только своим внешним видом "Лимончики" покоряют. Меня покорило тесто, в которое входит манка. А также обалденный вкус цитрусовой свежести. Десерт получает с легкой кислинкой. Цитрусовая кислинка оставляет неповторимое послевкусие. Если вы любите цитрусовые, тогда печенье вам точно понравится.

Печенье Лимончики с апельсиновым джемом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 140 г
Крупа манная — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 50 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.

Дополнительно:
Краситель пищевой (желтый, зеленый)
Вода
Сахар

Приготовление:

Шаг 1. В миску добавить яйца (1 шт.), добавить сахар (50 г.) и соль (1 щеп.)
Шаг 2. Взбить яично-сахарную смесь до бела, далее добавить размягченное сливочное масло (40 гр.). Смесь взбить.
Шаг 3. Добавить 1 ст. ложку лимонной цедры и 2 ст. ложки лимонного сока. Смесь взбить.
Шаг 4. Затем добавить 80 гр. манной крупы.
Шаг 5. Далее добавить разрыхлитель теста (1 ч. ложка)
Шаг 6. Добавить общее количество муки. Хочу обратить внимание! Муки, возможно, потребуется чуть меньше, поэтому следует добавить вначале примерно 120 гр., затем тесто обернуть пищевой пленкой и оставить минут на 30, манка должна набухнуть, в дальнейшем, если тесто, на ваш взгляд, будет жидковатым, можно добавить еще некоторое количество муки. Тесто должно быть мягким и послушным в работе, но не слишком плотным и забитым мукой.
Шаг 7. Тесто раскатать в плат толщиной примерно 4-5 мм., вырубкой для печенья вырезать кружочки диаметром 6-7 см.
Шаг 8. На середину каждого кружочка добавить любой цитрусовый джем. В данном рецепте использовался апельсиновый джем. Защипнуть заготовки в форме пирожка, сформировав их в форме лимона.
Шаг 9. Заготовки печенья поместить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Сбрызнуть водой, во избежание растрескивания при выпекании. Противень поместить в разогретую до 180С духовку для выпекания. Время выпекания примерно 10-12 мин. Печенье не должно быть румяным, оно должно сохранять светлый оттенок.
Шаг 10. В мисочках с водой растворить пищевой краситель. Погрузить печенье вначале в желтый, затем, кончики печенья в зеленый цвет, слегка стряхнуть лишнюю влагу, а затем присыпать печенье сахаром. Печенье выложить на доску и поместить в прохладное место для просушки.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Печенье Лимончики, Печенье Лимончики с апельсиновым дж, печенье
Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.