Печенье Миндальное
26.01.2022, 08:52

Печенье Миндальное

Проснувшись сегодня утром, поняла, что хочу испечь печенье, но обязательно по новому рецепту. Такое печенье, чтоб от вкуса аж дух захватывало. Благо время сегодня у меня есть. Ура! У меня выходной день! Можно не торопясь, поискать какой-нибудь уникальный рецепт и испечь вкусненькие печеньки. Итак, приступила к поиску. Правда, долго искать не пришлось, как только увидела "Миндальное" печенье, сразу же захотелось попробовать. Тем более, что тесто замешивается из простых продуктов. Испекла, покушала, осталась довольна результатом. Маленькие беленькие шарики оказались очень ароматными и нежными. Как сказал мой сын, печенье получилось КЛАСС!

Печенье Миндальное приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука миндальная — 100 г
Сахар коричневый — 50 г
Белок яичный — 25 г
Соль — 1 г
Ликер (Амаретто) — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 3 капл.
Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В миске смешайте миндальную муку и коричневый сахар.
Шаг 2. С апельсина снимите цедру.
Шаг 3. В миску к миндальной муке добавьте апельсиновую цедру и соль. Вновь всё хорошо перемешайте.
Шаг 4. Яичный белок взбейте до устойчивых пиков.
Шаг 5. В мучную смесь введите яичный белок, ванильную эссенцию и ликёр.
Шаг 6. Замесите тесто.
Шаг 7. Тесто разделить на равные кусочки. Скатайте шарики размером с черешню (у меня 20 шариков по 8,5 граммов).
Шаг 8. Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пекарской мукой или силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую духовку (t-170). Выпекайте 15 минут.
Шаг 9. Дайте печенью остыть.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Печенье Миндальное, печенье
Просмотров: 232 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.