Это печенье быстро готовится и выручит вас, когда потребуется устроить чаепитие по-быстрому. Кроме простоты в приготовлении, печенье получается еще и очень вкусное, воздушное, в меру сладкое. Такое печенье будет свежим и на следующий день, поэтому можно напечь побольше. А еще очень удобно взять его с собой в поездку или на работу на перекус.
Печенье на белках приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриные белки 3 Штуки
Сахар 60 Грамм
Мука 100 Грамм
Соль 1 Щепотка
Приготовление:
Шаг 1. У яиц очень аккуратно отделите белки и выложите их в миску, добавьте щепотку соли. Миксером взбейте белки в пену.
Шаг 2. Затем добавляйте небольшими частями сахар и продолжайте взбивать белки с сахаром до получения устойчивых пиков. Проверьте себя: переверните миску со взбитыми белками вверх дном, белковая масса должна остаться неподвижной.
Шаг 3. Ко взбитой белковой массе просейте муку.
Шаг 4. Аккуратно вмешайте лопаткой муку в белковую массу до полного соединения. В итоге должно получиться однородное, воздушное тесто.
Шаг 5. Тесто выложите в кондитерский мешок.
Шаг 6. Противень застелите пергаментом для выпекания. Отсадите тесто небольшими порциями на пергамент, формируя заготовки печенья. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Шаг 7. Печенье на белках готово!
Приятного аппетита!
|