Печенье на белках
01.12.2023, 10:02

Печенье на белках

Это печенье быстро готовится и выручит вас, когда потребуется устроить чаепитие по-быстрому. Кроме простоты в приготовлении, печенье получается еще и очень вкусное, воздушное, в меру сладкое. Такое печенье будет свежим и на следующий день, поэтому можно напечь побольше. А еще очень удобно взять его с собой в поездку или на работу на перекус.

Печенье на белках приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные белки 3 Штуки
Сахар 60 Грамм
Мука 100 Грамм
Соль 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. У яиц очень аккуратно отделите белки и выложите их в миску, добавьте щепотку соли. Миксером взбейте белки в пену.
Шаг 2. Затем добавляйте небольшими частями сахар и продолжайте взбивать белки с сахаром до получения устойчивых пиков. Проверьте себя: переверните миску со взбитыми белками вверх дном, белковая масса должна остаться неподвижной.
Шаг 3. Ко взбитой белковой массе просейте муку.
Шаг 4. Аккуратно вмешайте лопаткой муку в белковую массу до полного соединения. В итоге должно получиться однородное, воздушное тесто.
Шаг 5. Тесто выложите в кондитерский мешок.
Шаг 6. Противень застелите пергаментом для выпекания. Отсадите тесто небольшими порциями на пергамент, формируя заготовки печенья. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Шаг 7. Печенье на белках готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Печенье на белках, печенье
Просмотров: 138 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz