Печенье на рассоле
06.04.2023, 12:44

Печенье на рассоле

Я уже не раз убеждалась в том, что основой выпечки могут стать даже самые неожиданные на первый взгляд продукты. Вы можете сами в этом убедиться, подобрав подходящий рецепт. Для вас я описала, как приготовить печенье на рассоле постное. В нём всего лишь 5 ингредиентов в составе, которые вы всегда найдёте на своей кухне. Выпечка простая, делается довольно быстро. Её можно готовить в будние дни, когда вы хотите побаловать себя сладеньким к чаю. И детям её есть можно.

Печенье на рассоле приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рассол 1 Стакан
Сахар 1 Стакан
Мука 2-3 Стаканов
Растительное масло 4 Ст. ложки
Сода 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. В большую миску влейте рассол. Растворите в нём сахар. Затем добавьте масло и просейте туда всю муку с содой.
Шаг 2. Начните замешивать липкое тесто ложкой.
Шаг 3. Затем подсыпайте муку, замешивая руками крутое тесто.
Шаг 4. Раскатайте тесто толщиной в 0,5 см. Вырежьте из него печенье. Переложите изделия на противень с бумагой.
Шаг 5. Запекайте печенье при 180 градусах в духовке в течение 15 минут.
Шаг 6. Печенье на рассоле готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Печенье на рассоле, печенье
Просмотров: 125 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.