Печенье на рассоле с кунжутом
03.02.2022, 17:31

Печенье на рассоле с кунжутом

Рассыпчатое сухое печенье на рассоле. Проще рецепта не ищите, просто не найдете. Это, наверное, самый наипростейший рецепт печенья, для которого не потребуются яйца, маргарин и даже сметана. Тесто замешивается на рассоле с растительным маслом. В рецепте указаны отруби, но я иногда отруби не добавляю. Так что если в данный момент у вас нет отрубей, не расстраивайтесь, можно и без них. Это не основной ингредиент. В основном они добавляются для большей пользы. А вот кунжута не жалейте. Кунжут придает оригинальный аромат нашим печенькам. Я раскатываю печенье потоньше и вырезаю разными формочками. Хотя многим нравится, когда печенье потолще. Поэтому попробуйте оба вариант и определитесь, как вам нравится, потоньше или потолще.

Печенье на рассоле с кунжутом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 180 г
Мука ржаная — 50 г
Отруби — 13 г
Сахар —100 г
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Рассол (маринад) — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Сода — 0.75 ч. л.
Кунжут — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рассол процедить. Немного нагреть, если из холодильника.
Шаг 2. Соединить рассол с маслом.
Шаг 3. Всыпать ваниль и сахар. 
Шаг 4. Добавить соду, размешать.
Шаг 5. Соединить оба вида муки (пшеничную не всю) и отруби.
Шаг 6. Влить жидкий состав.
Шаг 7. Смешать вначале ложкой. Затем вымесить руками. Если требуется, подсыпать муку простую.
Шаг 8. Раскатать в пласт (лучше потоньше), насыпать сверху кунжут.
Шаг 9. Прижать скалкой кунжут к тесту, вырезать фигурки формочками.
Шаг 10. Перенести на смазанный пергамент в форме. Выпекать 15 минут при 180*.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: печенье, Печенье на рассоле с кунжутом
Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz