Печенье Новогоднее
27.12.2023, 14:54

Печенье Новогоднее

Печенье по составу очень простое, а изюминка в нем — аромат цедры и корицы. Печенье можно не украшать, оно само по себе очень вкусное, я использовала кондитерскую посыпку. По желанию верх можно украсить глазурью, посыпать измельчёнными орешками или просто перед подачей присыпать сахарной пудрой. Такое печенье достаточно долго хранится в жестяных банках, но как правило, разлетается оно в один миг. Замечательной идеей станет, если вы привлечёте к процессу детей. Они точно останутся в восторге!

Как приготовить Печенье Новогоднее

Ингредиенты:

Мука 250 Грамм
Сахар 80 Грамм
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное 125 Грамм
Цедра цитрусовых 1 Ст. ложка
Корица 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске соедините муку и сахар. Добавьте размягчённое сливочное масло. Перетрите всё руками до состояния крошек.
Шаг 2. Добавьте яйцо, корицу и тёртую цедру. Перемешайте всё ложкой, а затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3. Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной около 0,5 см. При помощи формочек выдавите любые фигурки.
Шаг 4. Переложите заготовки на противень и украсьте по вкусу. Из указанного количество у меня получился один стандартный противень от духовки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Шаг 5. Печенье "Новогоднее" готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Печенье Новогоднее, печенье
Просмотров: 66 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.