Быстрое и простое в приготовлении печенье в виде оленей порадует вас и ваших малышей не только своим вкусом, но и внешним видом. Его можно подать утром к чаю, а можно украсить оленями елочку. Если в продаже вам встретится смесь для имбирного печенья, обязательно покупайте и используйте ее, в ней есть все необходимые вкусы и ароматы. Какао-порошок можно использовать любой, просто черный сделает ваше печенье более шоколадным на вкус.
Печенье Новогодние олени приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мед жидкий — 70 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука пшеничная — 350-380 Грамм
Какао-порошок — 30 Грамм
Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
Яйцо куриное — 1 Штука
Сода — 1 Чайная ложка
Конфеты драже — 15-20 Штук (красные)
Шоколад — 80 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Приготовление:
Шаг 1. Переложите мед в глубокую миску, слегка подогрейте его в микроволновке или на водяной бане, всыпьте соду без горки. Разотрите мед с содой до белого состояния.
Шаг 2. Вбейте в миску крупное куриное яйцо, взбейте все до однородности.
Шаг 3. Добавьте сахар, имбирь и какао-порошок. Продолжайте взбивать, нужно чтобы сахар немного растворился.
Шаг 4. Масло растопите в микроволновке, влейте в миску, перемешайте.
Шаг 5. Последней добавьте просеянную муку, замесите тесто.
Шаг 6. Шар теста должен получиться глянцевым, мягким, приятным на ощупь.
Шаг 7. Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги толщиной 3-4 миллиметра. Вырубкой для печенья сделайте круглые заготовки, переложите их на противень. Если планируете украшать оленями елочку, сразу сделайте круглые отверстия вверху печенья для нитки или ленты. Отправьте противень в холодильник на 10 минут, за это время разогрейте духовку. Выпекайте печенье ровно 10 минут в режиме "верх/низ".
Шаг 8. А пока подготовьте все для декора. Изначально я планировала рисовать рожки черным шоколадом, но так как какао-порошок оказался черным и покрасил печенье в шоколадный цвет, пришлось заменить шоколад на белый, чтобы рожки было лучше видно. Глаза я использую готовые из айсинга, вы можете нарисовать их белым и черным шоколадом, а носики — обычные шоколадные конфеты в глазури.
Шаг 9. Выложите остывшее печенье на ровную поверхность, нарисуйте растопленным шоколадом рожки, поставьте каплю в районе носа, приклейте глаза и носик из конфеты, дайте шоколаду застыть.
Шаг 10. Печенье "Новогодние олени" готово!
Приятного аппетита!
|