![Печенье Овсяники](/t00000001/pechene_ovsjaniki.jpg)
Рассыпчатое печенье с нежным овсяным вкусом идеально подойдет для семейного чаепития или угощения для круга друзей. Приготовьте его заранее, чтобы оно успело остыть после выпекания и подайте с чаем. Овсяное печенье "Овсяники" вкусно и с охлажденным шипучим лимонадом, и с горячим молоком или ароматным кофе. Обязательно приготовьте его для своих близких. Печенье можно взять с собой в школу или на работу.
Как приготовить Печенье Овсяники
Ингредиенты:
Хлопья овсяные 150 Грамм (быстрого приготовления)
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное 100 Грамм
Сахар 80 Грамм
Соль 2 Щепотки
Молоко 100 Миллилитров
Мука пшеничная 80 Грамм
Разрыхлитель 4 Грамма
Приготовление:
Шаг 1. Сливочное масло используйте хорошего качества, его можно заменить маргарином, но не спредом.
Шаг 2. Перемолите овсяные хлопья в крошку, необязательно в муку. Если у вас нет измельчителя, то просто приобретите вместо хлопьев овсяную муку.
Шаг 3. Молоко влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль и сахар, взбейте все. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.
Шаг 4. Растопите сливочное масло и влейте его в массу, перемешайте.
Шаг 5. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в тесто, оно должно получиться плотным и липким.
Шаг 6. Застелите противень пергаментной бумагой и скатайте из частей теста небольшие колобочки. Выложите их на равном расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень на средний ярус.
Шаг 7. Испеките печенье в течение 25 минут до румяности. Следите за тем, чтобы оно не подгорело.
Шаг 8. Печенье "Овсяники" готово!
Приятного аппетита!
|