Это мягкое бисквитное печенье с апельсиновой начинкой придется по вкусу всем. Приготовить его очень просто. Печенье с апельсиновой начинкой не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых, потому что оно очень вкусное и с приятными апельсиновыми нотками. Приготовить его не сложно, в пошаговом рецепте есть подробное описание приготовления.
Печенье с апельсиновой начинкой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука — 280 Грамм
Сахар — 140 Грамм, 90 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку
Сметана — 80 Грамм
Масло сливочное — 80 Грамм
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 2 Штуки, 1 целое яйцо и 1 желток для смазки
Апельсин — 1 Штука
Крахмал — 1 Ст. ложка
Молоко — 1 Ст. ложка, для смазывания перед выпечкой
Приготовление:
Шаг 1. Перетрите в крошку муку, охлажденное сливочное масло и 90 грамм сахара.
Шаг 2. Добавьте в мучную смесь яйцо, соль, разрыхлитель и сметану.
Шаг 3. Замесите тесто, долго месить не следует, чтобы не растаяло масло. Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4. Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Ополосните кипятком апельсин, нарежьте на дольки, уберите семечки и пробейте в блендере.
Шаг 5. Добавьте к апельсиновой массе 50 грамм сахара и 1 ст.ложку крахмала, перемешайте.
Шаг 6. Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 3-4 мм. Нанесите апельсиновую начинку, не доходя до краев 2 см.
Шаг 7. Сверните тесто в рулет, помогая себе силиконовым ковриком.
Шаг 8. Смешайте желток со столовой ложкой молока.
Шаг 9. Смажьте рулет из теста молочно-желтковой смесью.
Шаг 10. Нарежьте рулет из теста на 16 частей, выложите заготовки на лист для выпечки, можно укладывать как вертикально, так и горизонтально.
Шаг 11. При желании можно присыпать сверху измельченными орехами, в данном рецепте для посыпки использованы тыквенные семечки.
Шаг 12. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
|