Аппетитное рассыпчатое печенье с удовольствием съедят и дети, и взрослые. К нему можно подать стакан теплого молока, ароматный чай или кофе. Готовится выпечка за 20-30 минут. Румяное печенье можно подать на десерт, взять его с собой в школу или в поездку, на работу. В теплом виде печенье мягкое, а в остывшем — хрустящее, ломкое. По желанию вы можете добавить в него различные ароматизаторы, молотую корицу.
Печенье с семенами льна и кунжутом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо 1 Штука
Сахар 80 Грамм
Соль 2 Щепотки
Мука пшеничная 150 Грамм
Масло растительное 50 Миллилитров
Кунжут 2 Ст. ложки
Семена льна 2 Ст. ложки
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Вместо растительного масла вы можете использовать сливочное топленое.
Шаг 2. В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль, сахарный песок, ванильный сахар. Венчиком взбейте все примерно 2-3 минуты.
Шаг 3. Влейте растительное масло без аромата или топленное сливочное. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4. Всыпьте семена льна, кунжут и разрыхлитель. Еще раз перемешайте.
Шаг 5. Вмешайте пшеничную муку высшего сорта и замесите плотное песочное тесто.
Шаг 6. Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут для охлаждения.
Шаг 7. Спустя указанное время разделите тесто на равные части и скатайте каждую из них в колобок. Слегка приплюсните и разместите на пергаментной бумаге, застеленной на противне. Расстояние между заготовками должно быть не меньше 2-3 см., так как печенье увеличится в размерах.
Шаг 8. Выпекайте печенье в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут до румяности.
Шаг 9. Остудите выпечку, она станет более хрустящей. Выложите печенье на тарелку и подайте его к столу вместе с любым выбранным вами напитком.
Шаг 10. Печенье с семенами льна и кунжутом готово!
Приятного аппетита!
|