Печенье Сугробы
23.11.2022, 13:57

Печенье Сугробы

Невероятно нежное на вкус печенье действительно напоминает сугробы, оно хрустящее и просто тает во рту. Благодаря сладкой начинке и соленому тесту получается интересное сочетание вкусов. Вкусное печенье можно взять с собой на работу или в школу, в поездку. Особенно актуально оно на десерт или к полднику, дети с удовольствием съедят такое лакомство с какао или теплым молоком, чаем.

Печенье Сугробы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо куриное  — 2 Штуки
Сметана  — 70 Миллилитров
Масло сливочное  — 100 Грамм
Соль  — 2 Щепотки
Ванильный сахар  — 1 Щепотка
Мука пшеничная  — 200 Грамм
Сахар  — 100 Грамм
Сахарная пудра  — 15 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Сметану и масло можно использовать любой жирности. Масло подморозьте в течение 10 минут, чтобы оно лучше натиралось.
Шаг 2. Муку высыпьте в глубокую емкость, всыпьте в нее щепотку соли. Натрите масло на терке прямо на муку.
Шаг 3. Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. Проследите, чтобы в белки не попала даже капля желтка, иначе они не взобьются. Желтки, сметану любой жирности и ванильный сахар добавьте в емкость к маслу и муке.
Шаг 4. Замесите плотное песочное тесто и поместите его в пакет или накройте пищевой пленкой. Отправьте тесто в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5. Куриные белки взбейте в чаше кухонного комбайна или миксера с сахаром и щепоткой соли, чтобы получился крем. На это уйдет примерно 4-5 минут. Главное, не перевзбейте их, чтобы они не расслоились.
Шаг 6. Тесто извлеките из холодильника и раскатайте в колбаску, а затем нарежьте на одинаковые кусочки.
Шаг 7. Каждый кусочек теста раскатайте в округлый пласт и выложите на один его край 1 ст.л. крема. Старайтесь край теста оставлять непокрытым, без крема, чтобы его можно было залепить.
Шаг 8. Накройте второй частью и затем сверху еще раз накройте, чтобы получилась четвертинка. Обмакните вилку в муку и прижмите края теста, как раз получится и рисунок.
Шаг 9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите заготовки на противень. Смазывать противень не нужно, масло присутствует в тесте. Испеките печенье 15-20 минут до румяности.
Шаг 10. Выложите их на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 11. Печенье "Сугробы" готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: печенье, сугробы, Печенье Сугробы
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.