Печенье Тыквики
17.01.2022, 14:30

Печенье Тыквики

Когда первый раз испекла это печенье и дала на пробу семье, не поверила, что обычное печенье сможет вызвать настоящий восторг. После небольшой дегустации в тот же момент все члены семьи объявили, что это их самое любимое печенье. Сказать честно, потом я устала их стряпать. Эти вкусные "Тыквики" были на столе в течении месяца каждый день. Ну ни как не могли мы наесться печеньем. Печенье готовится из детского тыквенного пюре и овсяных хлопьев. Овсяно-тыквенные печенье получаются хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Смело можно добавлять изюм или сухофрукты, вкус только улучшится. С бокалом молока так вообще объедение!

Печенье Тыквики приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тыква (можно взять готовое детское тыквенное пюре) — 200 г
Хлопья овсяные — 60 г
Сахар (сладкоежкам советую увеличить его количество хотя бы в 1,5 раза, т.к.мои тыквики умерено сладкие) — 70 г
Масло растительное (без запаха) — 125 мл
Мука — 190 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.

Приготовление:

Шаг 1. Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния пюре.
Шаг 2. Овсяные хлопья обжарить и слегка измельчить.
Шаг 3. Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.
Шаг 4. Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.
Шаг 5. Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.
Шаг 6. Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Печенье Тыквики
Просмотров: 213 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.