Песочное печенье
14.02.2022, 16:54

Песочное печенье

У каждого человека в жизни происходит ситуация, когда обстоятельства сложились так, что необходимо что-нибудь испечь к чаю. Но нет ничего в холодильнике. Думаю, что все сталкивались с такой непредвиденной ситуацией. Предлагаю вам испечь песочное печенье, для которого всегда найдутся все ингредиенты на кухне. На замес теста и формирование печенье потребуется несколько минут, потому что все делается просто. Ну а остальную работу возьмет на себя духовка. Пока работает духовка, вы сможете заварить крепкий ароматный чай. Заваривается чай, печенье печется. Попробуйте вкусные песочные двухцветные печенье. Это просто вкусно.

Песочное печенье приготовление пошагово

Ингредиенты:

Масло сливочное (Мягкое) — 100 г
Сахар — 60 г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. В миске смешать мягкое сливочное масло, сахар и яйцо. Затем добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Шаг 2. Тесто делим на 2 части. 1 тесто добавьте 1ст. л какао. Вмешайте какао в тесто.
Шаг 3. Сделайте из теста 2 колбаски, сформируйте маленькое круглое печенье.
Шаг 4. Выпекаем печенье при 160-170° примерно 15-20 минут. Во время выпечки печенье может немного потрескаться, это не страшно, так и должно быть.
Шаг 5. Когда печенье остынет, оно станет песочным, но останется таким же невероятно нежным.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: песочное печенье, печенье
Просмотров: 253 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz