Песочное печенье курабье Бакинское
21.01.2022, 17:13

Песочное печенье курабье Бакинское

Считаю, что именно это печенье считается самым распространённым. Хочу предложить свой фирменный рецепт уникальных и неповторимых печеньев, с которыми уж точно знакомы все. "Курабье" давненько стало популярным. Даже не знаю, когда его впервые испекли и опубликовали. Но даже в нашем детстве печенье во всю уже пекли дома. На мой взгляд, этот рецепт-самый удачный. Печенье, получается даже вкуснее, чем магазинное. Очень рассыпчатое и очень нежное. Безумно вкусное лакомство для всех. Рекомендую попробовать испечь "Курабье" именно по этому рецепту. Желаю всем вкусных выходных!

Песочное печенье курабье Бакинское приготовление пошагово

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Мука — 300 г
Белок яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г
Ванилин — по вкусу
Повидло (густое яблочное) — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.
Шаг 2. Взбиваем до посветления и пышности.
Шаг 3. В масляную смесь добавляем яичные белки.
Шаг 4. Взбиваем до однородной, пышной, легкой массы.
Шаг 5. Понемногу добавляем муку.
Шаг 6. Быстро замешиваем однородное тесто.
Шаг 7. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. С насадкой "закрытая звезда".
Шаг 8. Отсаживаем печенье на противень на растоянии друг от друга.
Шаг 9. В середине делаем небольшое углубление. В середину выкладываем густое яблочное повидло. Выпекаем при 200 ⁰С 15 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Песочное печенье курабье Бакинское
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.