Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления
28.10.2022, 10:59

Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления

Из указанного количества ингредиентов выходит 3 пиццы диаметром 30 см. или 4, но чуть меньшего размера. В течение 3 дней тесто можно держать в холодильнике, а если в ближайшее время выпечкой не собираетесь заниматься, то уберите его после вызревания в морозилку. При длительной выдержке в холодильнике развивается глютеновая структура, что весьма важно для ручной раскатки теста. А ещё это очень удобно по времени! Тратите минут 20-25 на замес вечером и в течение где-то 2-3 дней у вас есть тесто для выпечки. Причём из данного теста можно приготовить не только пиццу, но и пожарить лепёшки, испечь пироги с самой разнообразной начинкой, а ещё это могут быть булочки, рогалики, крендели или разнообразные пирожки.

Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука  — 500 Грамм
Вода  — 350 Миллилитров
Растительное масло  — 2 Ст. ложки
Сахар  — 20 Грамм
Дрожжи сухие  — 4 Грамма
Соль  — 1 Чайная ложка
Соус  — По вкусу
Орегано  — По вкусу
Начинка  — По вкусу
Сыр  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Соедините воду, сахар и дрожжи. Перемешайте. Добавьте масло.
Шаг 2. Затем добавьте соль и частями введите муку.
Шаг 3. Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Накройте полотенцем и дайте полежать 10 минут.
Шаг 4. Затем вымешивайте тесто в чашке или на столе ещё в течение 5-10 минут. После вымешивания тесто станет более плотным и гладким. Смажьте его растительным маслом, выложите в целлофановый пакет, завяжите и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 5. Разделите тесто на 3 части.
Шаг 6. Можете испечь сразу три пиццы диаметром 30 см. с разными начинками, а можно испечь одну-две, а оставшуюся часть теста убрать в морозилку до тех пор, пока оно не понадобится. Потом просто дайте ему полежать при комнатной температуре и оно снова будет готово к работе.
Шаг 7. Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, сформируйте руками бортики желаемой высоты и наколите тесто по всей поверхности вилкой.
Шаг 8. Смажьте соусом и посыпьте орегано.
Шаг 9. Сверху выложите любимую начинку.
Шаг 10. Посыпьте сверху всё сыром и выпекайте в разогретой до 230-250 градусов духовке около 10 минут.
Шаг 11. Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления готова!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пицца из дрожжевого теста холодного, Пицца
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.