Пицца Маргарита
15.01.2022, 16:38

Пицца Маргарита

Классическая итальянская пицца "Маргарита" сумела покорить сердца многих. Наша семья не стала исключением. Все мы без исключений обожаем пиццу. Особенно предпочтение отдается "Маргарите". Что и говорить сочетание тоненького теста с соусом томатным, с моцареллой и базиликом понравится любому. Недавно нашла рецепт пиццы, которая получается не хуже итальянской. Больше нам не приходится идти в пиццерию, чтобы насладится вкусом самой любимой пиццы. Теперь нашу маленькую Италия не составляет труда устроить дома за просмотром любимого фильма. Хотите в кулинарное путешествие, не выходя из дома? Тогда воспользуйтесь предлагаемым мной рецептом.

Пицца Маргарита приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Помидор — 2 шт
Сыр полутвердый (моцарелла) — 150 г
Базилик (свежий листочки) — 12 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец душистый (по вкусу)
Соль ( по вкусу)
Вода (для теста) — 150 г
Дрожжи (свежие ) — 10 г
Сахар (для опары (щепотка)

Приготовление:

Шаг 1. Для начала зальём помидоры кипятком на 2-3 мин. Потом обольём холодной водой и снимем шкурку.
Шаг 2. Поставим в тёплое место опару из щепотки сахара, трёх ст. л. тёплой воды, 10гр. дрожжей и 2 ч. л. муки.
Шаг 3. Когда опара поднимется, замесить эластичное тесто и поставить его подниматься в тёплое место.
Пока тесто поднимается, порезать помидоры на одинаковые дольки. Сыр моцареллу также порезать кружочками. Но это не принципиально, можно и более мелкими кубиками. Потом сверху посыпать солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в духовку нагретую до 230гр. С на 20-25 мин.
Шаг 4. После того, как достанете пиццу из духовки разложите сверху листочки базилика. Только дайте ей немного остыть.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пицца, Пицца Маргарита
Просмотров: 288 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz