Предлагаю приготовить простой, но обалденно вкусный пирог, где на рассыпчатой песочной основе находится нежная начинка. И все это великолепие украшено разводами из кофе. Это отличный вариант к чаю! Если любите тонкий коржик, тогда немного уменьшите количество ингредиентов на тесто. Или возьмите форму диаметром больше чем 18 сантиметров, а количество начинки увеличьте. Разрезать и доставать из формы можно только после полного остывания.
Пирог Ананда приготовление пошагово
Ингредиенты:
Масло сливочнoe 100 Грамм
Ванильный сахар 10 Грамм
Сахар 75 Грамм
Соль 1 Щепотка
Кефир 50 Миллилитров
Мука 250 Грамм
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Сметана жирная 300 Грамм
Сгущенка 200 Грамм
Кофе растворимый 3 Грамма
Приготовление:
Шаг 1. Сливочное масло растопите, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте.
Шаг 2. Влейте кефир и перемешайте.
Шаг 3. Муку смешайте с разрыхлителем и все смешайте в мягкое, не липкое тесто. Заверните и дайте постоять 10 минут.
Шаг 4. Выложите тесто в форму для выпечки и распределите тесто, сделав бортики.
Шаг 5. Смешайте сметану и сгущенку до однородности, вылейте в форму с тестом.
Шаг 6. Смешайте кофе с одной чайной ложкой воды, добавьте столовую ложку сгущенки и перемешайте до однородности. Сделайте смесью любые рисунки.
Шаг 7. Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. После этого достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.
Шаг 8. Пирог "Ананда" готов!
Приятного аппетита!
|