Аппетитную пиццу для родных можно приготовить на обычном лаваше. Это существенно сократит время создания такого ожидаемого всеми блюда! Начинки выбирайте по своему вкусу, добавляйте различные соусы. Очень сытный пирог а-ля пицца заменит вам полноценный обед или ужин. Его можно приготовить даже на пикнике, если взять с собой все ингредиенты. По желанию пирог можно сделать полностью закрытым или же придать ему округлую форму, не ограничивайте свою кулинарную фантазию!
Пирог из лаваша А-ля пицца приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Колбаса вареная — 100 Грамм
Колбаса копченая — 100 Грамм
Хамон — 50 Грамм
Сыр твердый — 120 Грамм
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Майонез — 3 Ст. ложки
Маслины — 8-10 Штук
Приготовление:
Шаг 1. Разверните лист лаваша на доске. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Треть натертой массы сыра выложите на середину лаваша. Нарежьте вареную колбасу кружочками, четвертинками или кубиками и выложите на слой сыра.
Шаг 2. Промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите часть нарезки на колбасу.
Шаг 3. Закройте начинку краями лаваша. Смешайте кетчуп и майонез любой жирности. Смажьте сверху лаваш.
Шаг 4. Выложите на соус ломтики хамона или другой вид начинки.
Шаг 5. Накройте сверху еще одним листом лаваша и выложите на него вторую треть сыра, колбасу и помидоры. Затем снова закройте начинку краями лаваша и смажьте их оставшимся соусом. Выложите сверху оставшийся сыр, помидоры и колбасу. Немного сыра оставьте, чтобы присыпать пирог сверху.
Шаг 6. Присыпьте пирог сыром, и сверху выложите маслины. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите заготовку на противень, а противень в духовку.
Шаг 7. Выпекайте а-ля пиццу примерно 8-10 минут до расплавления сыра и образования румяной корочки.
Шаг 8. Нарежьте сочный пирог на части и подайте к столу теплым, чтобы сыр тянулся при дегустации!
Приятного аппетита!
|