Пирог из рулетиков с разными начинками
03.07.2023, 15:57

Пирог из рулетиков с разными начинками

Пирог из рулетиков с разными начинками — отличный вариант семейного пирога, чтобы удовлетворить разные вкусы и предпочтения. Например, этот пирог будет с двумя начинками, с картошкой и капустой. Пирог из рулетиков с разной начинкой — прекрасный компромиссный вариант для любителей разных начинок в пирогах. Начинку можно делать любую, но желательно, чтобы она сочеталась по вкусу друг с другом. Приготовить этот пирог легко и просто, а пошаговый рецепт поможет вам. Кстати, в этом пироге восхитительное тесто от французских кулинаров.

Пирог из рулетиков с разными начинками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко 200 Миллилитров
Дрожжи сухие 7 Грамм
Сахар 1 Чайная ложка
Мука пшеничная 500 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Масло сливочное размягченное 100 Грамм (в тесто, плюс масло для смазывания формы перед выпечкой и для обжарки начинки)
Яйцо 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания пирога перед выпечкой)
Картофель 3 Штуки
Лук репчатый 1 Штука (1/2 — в картофельную начинку, 1/2 — в капустную начинку)
Капуста 1/4 Штуки (свежая)
Шампиньоны 3-4 Штук (свежие)
Растительное масло 50 Миллилитров (для обжарки начинки)

Приготовление:

Шаг 1. В миску для замешивания теста влейте молоко, всыпьте дрожжи, соль, сахар, вбейте 1 яйцо, перемешайте.
Шаг 2. Добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте муку, замесите тесто.
Шаг 3. Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Шаг 4. Пока подходит тесто, займитесь приготовлением начинки, для этого нашинкуйте капусту. Мелко нарежьте половинку луковицы, порежьте шампиньоны.
Шаг 5. Обжарьте в сковороде сначала шампиньоны с луком, затем добавьте капусту, потушите до готовности, посолите по вкусу.
Шаг 6. Отварите картофель, разомните в пюре, добавьте обжаренный лук, посолите по вкусу.
Шаг 7. Раскатайте готовое тесто в пласт, разделите на 16 частей. Муку при раскатке теста можно не добавлять, тесто не липкое.
Шаг 8. Подкатайте каждый кусочек теста в шар, накройте пленкой от заветривания.
Шаг 9. Раскатайте кусочек теста в овальную лепешку, выложите на край картофельную начинку, подверните края, скатайте в рулет.
Шаг 10. На конце лепешки сделайте вертикальные надрезы, примерно по 2 см.
Шаг 11. Аналогично поступите с капустными рулетиками.
Шаг 12. На конце капустных рулетиков сделайте диагональные надрезы.
Шаг 13. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите рулетики, чередуя их в любом порядке. Благодаря разным надрезам, вы знаете, где какая начинка. Смажьте пирог смесью из яичного желтка и двух чайных ложек молока.
Шаг 14. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 15. Пирог из рулетиков с разными начинками готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пирог из рулетиков с разными начинк, пирог, Пирог с разными начинками, Пирог из рулетиков
Просмотров: 150 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz