Сервировать и организовывать новогоднее застолье можно совершенно по разному. Грядущий 2023 год придёт под покровительством Черного Водяного Кролика — животного, чей рацион состоит исключительно из растительной пищи. Исходя из этого, я выбрала в качестве начинки капусту, но вы можете приготовить пирог с той начинкой, которая вам больше по вкусу. Отдельно хочу сказать про тесто, оно просто невероятное! Мало того, что оно совершенно послушное в работе, так ещё и изделия из него получаются нежные и воздушные как облачко.
Пирог Кролик на Новый 2023 год приготовление пошагово
Ингредиенты:
Молоко — 150 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Мука — 300-400 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки (в тесто + дополнительно в начинку)
Сахар — 2 Ст. ложки
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 50 Миллилитров
Капуста — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Перец чёрный молотый — По вкусу (в начинку)
Желток — 1 Штука (для смазывания)
Приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске соедините тёплое молоко, яйцо, масло, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 2. Затем добавьте соль и частями введите муку. Замесите мягкое и чуть липкое тесто.
Шаг 3. Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа.
Шаг 4. Тесто должно увеличиться почти в два раза. Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить подниматься ещё на 40 минут.
Шаг 5. В сковороде разогрейте масло, выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости. Затем добавьте нашинкованную капусту, соль и перец по вкусу. Тушите под крышкой периодически помешивая до желаемой степени готовности капусты. Начинка готова.
Шаг 6. Подошедшее тесто ещё раз необходимо обмять, а затем разделить его на части. Нам понадобятся заготовки для тела, головы, ушек, лапок и мордочки.
Шаг 7. Каждый кусочек теста поочерёдно раскатайте в форме круга или овала, в зависимости от цели, выложите по центру начинку, защипните пирожки по месту шва и выложите швом вниз. Из самого большого пирожка сформируйте тело кролика, а из пирожка чуть поменьше сделайте голову. Руками придайте нужную форму. Тесто очень пластичное и послушное в работе.
Шаг 8. Из двух пирожков чуть поменьше, приставьте к голове ушки.
Шаг 9. Затем из заготовок поменьше сделайте кролику лапки. Форма и размер могут быть разные, впрочем, как и конечный вид кролика, всё полностью зависит от вашей фантазии.
Шаг 10. Оставшиеся, самые маленькие кусочки теста, просто скатайте в форме шарика и сформируйте из них щёчки и носик. Накройте изделие полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 11. Затем смажьте тесто желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Верх должен подрумяниться.
Шаг 12. Пирог "Кролик" на Новый 2023 год готов! Перед подачей из маслин приделайте кролику глазки, а из яичного белка вырежьте зубки.
Приятного аппетита!
|