Пирог Орешек
10.12.2021, 13:20

Пирог Орешек

Уже несколько лет пеку этот красивый, сытный и полезный пирог к чаю. Пирог "Орешек", вкусный десерт, который станет самым любимым у вашей семьи. Пирог особенно понравится тем, кто очень любит орешки. Советую воспользоваться рецептиком и испечь чудный пирог. Ну а на аромат, который источает корица с орехами, прибегут не только члены семьи, но и соседи обязательно в гости напросятся. Благодаря пирогу вы сможете провести уютный вечер за чашечкой ароматного чая.

Пирог Орешек приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 250 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сахар — 125 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 щепот.

Начинка:

Орехи грецкие — 170 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Корица — 0.5 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела
Шаг 2. В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, на время, пока взбиваете яйца. Сметана за это время немного "подрастёт"
Шаг 3. В масляную смесь добавить ванилин и ввести по 1 яйца, каждый раз продолжая взбивать
Шаг 4. В полученную яично-масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать
Шаг 5. Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем
Шаг 6. Размешать до однородного теста. Оно получается приятной шелковистой структуры.
Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой
Шаг 7. Орехи порубить, добавить к ним сахар и перемешать
Шаг 8. Натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё руками до крупной влажной крошки
Шаг 9. Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять
Шаг 10. Сверху распределить половину ореховой начинки
Шаг 11. Закрыть всё оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом
Шаг 12. Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой
Шаг 13. Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! 

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пирог Орешек, пирог
Просмотров: 313 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.