Пирог "Посыпушка" получил свое название благодаря рассыпчатому песочному тесту. Испечь его можно с разной начинкой. Сегодня у меня нежный творог, напоминающий суфле. Просто и очень вкусно! Пирог "Посыпушка" готовится очень просто и относительно быстро, не считая времени его выпекания в духовке. Эта замечательная домашняя выпечка достойна любого праздничного стола. Рассыпчатый снаружи и нежный внутри пирог станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту, молоку.
Пирог Посыпушка приготовление пошагово
Ингредиенты:
Масло сливочное — 180 Грамм
Мука пшеничная — 300 Грамм
Сахар — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Яйцо куриное — 1 Штука
Творог — 400 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог и яйцо.
Шаг 2. Добавьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 3. С помощью миксера взбейте творог, сахар, яйцо и ванильный сахар в однородную, густую массу.
Шаг 4. В миску насыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5. Добавьте сахар и перемешайте сухие ингредиенты теста.
Шаг 6. Холодное сливочное масло натрите на терке прямо в миску с мукой, сахаром и разрыхлителем.
Шаг 7. Ложкой, вилкой или рукой перемешайте сухие ингредиенты с маслом до образования рассыпчатой крошки.
Шаг 8. Половину крошки выложите в форму для выпечки. Немного утрамбуйте и сделайте бортики.
Шаг 9. На крошку выложите творожную начинку и разровняйте лопаткой.
Шаг 10. Накройте начинку второй частью крошки.
Шаг 11. Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 12. Пирог "Посыпушка" готов. Охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|