Предлагаю вашему вниманию рецепт отличного летнего пирога с абрикосами и сливами. Пышный, нежный и вкусный, он прекрасно подойдет к чаю, кофе или компоту. При этом готовится очень быстро и просто! Если вам нужно быстро порадовать семью вкусной и ароматной выпечкой, этот рецепт для вас! Для того, чтобы замесить тесто и разложить на нем фрукты, потребуется минут 10-15. Остальное за вас сделает духовка. Недорогой, легкий в приготовлении и вкусный пирог.
Пирог с абрикосами и сливами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кефир 200 Миллилитров
Яйца 3 Штуки
Сахар 180 Грамм
Масло сливочнoe 100 Грамм (или маргарин)
Сода 1 Чайная ложка
Ванильный сахар 5 Грамм
Мука пшеничная 220 Грамм
Абрикос 3-4 Штук
Слива 3-4 Штук
Приготовление:
Шаг 1. В миску разбейте яйца.
Шаг 2. Насыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте немного венчиком.
Шаг 3. Налейте кефир и насыпьте соду. Уксусом соду гасить не нужно, в кефире достаточно кислоты.
Шаг 4. Добавьте растопленное сливочное масло или маргарин.
Шаг 5. Постепенно насыпьте муку.
Шаг 6. Перемешайте все ингредиенты теста. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.
Шаг 7. Абрикосы и сливы помойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Выложите тесто в форму для выпечки. Поверх теста разложите фрукты.
Шаг 8. Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, спичкой или зубочисткой. При накалывании она должна выходить сухой.
Шаг 9. Готовый пирог немного охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.
Шаг 10. Пирог с абрикосами и сливами готов!
Приятного аппетита!
|