Пирог с брынзой и помидорами
15.02.2024, 10:01

Пирог с брынзой и помидорами

Пирог с брынзой и помидорами – это изысканное и ароматное блюдо, которое подарит вам неповторимые вкусовые ощущения. В его состав входят только натуральные и свежие продукты, что делает его не только вкусным, но и полезным. В основе пирога лежит мягкая и ароматная брынза, которая идеально сочетается с сочными помидорами. Такое сочетание ингредиентов придает пирогу особую пикантность и нежность.
Яйца, сливочное масло и сахар, входящие в состав теста, придают ему мягкость, эластичность и золотистую корочку. А мука высшего сорта обеспечивает пирогу пышность и воздушность.
Украшением пирога является золотистый лук, обжаренный на оливковом масле до золотистого цвета. Он добавляет пирогу изысканный и аппетитный аромат.
Пирог с брынзой и помидорами станет настоящим украшением вашего стола и порадует гостей своим неповторимым вкусом. Нежные помидоры и солоноватая брынза вместе с пикантным луком и мягким тестом – это настоящий кулинарный шедевр, который стоит попробовать каждому.

Как приготовить Пирог с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

Брынза 200 Грамм
Помидоpы 2 Штуки
Яйца 1 Штука
Масло сливочное 140 Грамм
Сахар 1 Чайная ложка
Мука пшеничная 220 Грамм
Лук 1 Штука
Оливковое мaсло 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Шаг 2. Чтобы масло быстрее нагрелось, порежьте его в чашу на кусочки.
Шаг 3. Добавьте к маслу яйцо. Подсыпьте специи по вкусу. Добавьте сахар и немного соли.
Шаг 4. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
Шаг 5. Быть может, что муки понадобится чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по готовности теста. Оно хорошо соберется в комок и не будет липнуть к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 6. Можно приготовить два маленьких пирога или один большой. У меня вышло два маленьких. Раскатайте тесто в круг сразу на листе пергамента.
Шаг 7. Распределите по тесту брынзу, натертую на терке. Немного не доходите до краев теста.
Шаг 8. Поверх сыра разложите нарезанные помидоры. Заверните наверх края теста. Разложите по пирогу кружочки нарезанного лука. Смажьте весь верх оливковым маслом. Это необходимо для того, чтобы овощи на сохли в духовке.
Шаг 9. Сверху посыпьте пирог специями. У меня молотый перец и сушеный базилик. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10. Пирог с брынзой и помидорами готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пирог с брынзой и помидорами, Пирог с брынзой, пирог
Просмотров: 91 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz