Пирог с брынзой и помидорами из слоеного теста
28.01.2024, 08:31

Пирог с брынзой и помидорами из слоеного теста

Пирог с брынзой и помидорами - это уникальное и вкусное блюдо, приготовленное из ароматного слоеного теста, нежной брынзы и сочных помидоров черри. Это идеальный выбор для любого стола, который удивит гостей своим изысканным вкусом и приятной текстурой.
Для приготовления пирога с брынзой и помидорами вам понадобится всего несколько простых и доступных ингредиентов. Начнем с основы - слоеного теста, которое можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно. Затем добавим свежей и ароматной брынзы, которая придаст пирогу неповторимый вкус и сочность.
Следующим ингредиентом станут помидоров черри, которые мы аккуратно нарежем на половинки или четвертинки. Они добавят пирогу свежести и сочности, а также подчеркнут нежный вкус брынзы. Два яйца понадобятся для создания идеальной заливки, которая свяжет все ингредиенты и придаст пирогу красивую золотистую корочку. 50 миллилитров сметаны станут отличным дополнением к заливке, придав ей нежный и сливочный вкус.
И последний штрих - это зелень. Всего 10 грамм свежего укропа, петрушки или кинзы превратят пирог в настоящий шедевр. Зелень придаст пирогу свежесть и незабываемый аромат

Как приготовить Пирог с брынзой и помидорами из слоеного теста

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое 1 Штука
Брынза 200 Грамм
Помидоры Черри 150 Грамм
Яйца 2 Штуки
Сметана 50 Миллилитров
Зелень 10 Грамм
Мука 20 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось. Помидорки вымойте и дайте им обсохнуть.
Шаг 2. Слоеное тесто немного раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой наколите дно, а ножом прорежьте немного тесто по краю дна формы. Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3. В чаше смешайте сметану, яйцо и мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите.
Шаг 4. Если дно сильно поднялось, немного прижмите его. Вылейте половину сметаной массы.
Шаг 5. Черри разрежьте пополам и выложите в начинку.
Шаг 6. Брынзу раскрошите и посыпьте поверх пирога. Полейте верх оставшейся сметанной массой.
Шаг 7. Выпекайте пирог еще в течение 25-35 минут до золотистой корочки и готовности. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.
Шаг 8. Пирог с брынзой и помидорами из слоеного теста готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пирог с брынзой и помидорами, Пирог с брынзой и помидорами из сло, Пирог с брынзой, пирог
Просмотров: 63 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.