Пирог с голубикой в мультиварке
15.08.2022, 14:39

Пирог с голубикой в мультиварке

Пышный пирог с голубикой можно приготовить и в мультиварке, освобождая себе время. Выпечка в этой технике подрумянивается только снизу, поэтому после приготовления пирог нужно перевернуть вверх дном. Если у вас в наличии есть такая техника как мультиварка, то вы можете хоть каждый день готовить в ней пироги с голубикой! Особенно в летнее время. Впрочем, можно добавить и замороженную голубику, пирог получится таким же пышным и вкусным.

Пирог с голубикой в мультиварке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо куриное  — 4 Штуки
Сахар  — 160 Грамм
Мука пшеничная  — 140 Грамм
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Соль  — 1 Щепотка
Голубика  — 70-80 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же сахар, щепотку соли. Соль добавляйте обязательно, она подчеркивает сладость пирога. Взбейте все примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.
Шаг 2. Вмешайте муку легкими движениями венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте. Тесто не должно лишиться пузырьков воздуха, поднимающих его.
Шаг 3. Смажьте форму растительным маслом и остальное масло вмешайте в тесто. Выложите тесто в чашу мультиварки и добавьте ягоды голубики, предварительно промытые и обсушенные салфеткой. Выкладывать ягоды можно как в каком-то порядке, так и хаотично. Поместите чашу в технику и активируйте режим "Выпечка" на 50 минут.
Шаг 4. Закройте технику крышкой и займитесь своими делами до звукового сигнала. Когда он прозвучит, аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься паром. Достаньте чашу и остудите пирог в течение 30 минут.
Шаг 5. Силиконовой лопаткой пройдитесь по краям формы, чтобы отделить пирог от них. Накройте чашу тарелкой и переверните форму вверх дном. Пирог выпадет на тарелку. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пирог с голубикой в мультиварке, пирог
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz