Пирог с яблоками 12 ложек
28.03.2022, 13:34

Пирог с яблоками 12 ложек

Конечно, для любого повара, кулинара или простой хозяйки с большим опытом в поварском деле не составит труда испечь пирог, не используя весов. С годами нет необходимости взвешивать каждый продукт, так как с опытом мы уже знаем, какой продукт, сколько весит и сколько надо взять, не взвешивая. Но что делать молодому поколению, которое только начинает свой поварской путь? Если вы только начинаете готовить и еще не понимаете без весом вес продукта, тогда этот рецепт станет вашим любимым рецептом яблочного пирога. Так как в этом рецепте не придется ничего взвешивать. Необходимо взять самую обычную ложку. Все ингредиенты для пирога обмеряются ложкой. Всего двенадцать ложек, и у вас будет самый нежный, самый вкусный и самый удивительный пирог с яблоками.

Пирог с яблоками 12 ложек приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар (+ 1ст.л. для карамельной корочки) — 12 ст. л.
Кефир — 12 ст. л.
Масло растительное — 12 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука (с горкой) — 12 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Масло сливочное (для карамельной корочки) — 1 ст. л.
Яблоко — 2 шт

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления теста 3 яйца среднего размера комнатной температуры вбиваем в глубокую емкость.
Шаг 2. Добавляем треть чайной ложки соли и бзбиваем миксером до образования пены.
Шаг 3. Поочередно добавляем продукты, которые я заранее отмерила в количестве 12 столовых ложек: сахар, теплый кефир и растительное масло. Всыпаем ванильный сахар по вкусу.
Шаг 4. Отдельно смешиваем 12 столовых ложек с горкой муки с разрыхлителем. Просеивая, добавляем в миску к остальным продуктам и вымешиваем лопаткой до однородного состояния. 
Шаг 5. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Шаг 6. Переливаем тесто в форму для выпечки, диаметр моей формы 22 см.
Шаг 7. Очищеные от кожуры и сердцевины яблоки режем на крупные дольки. Распределяем поверх теста слегка вдавливая.
Шаг 8. Для образования легкой карамельной корочки посыпаем верх пирога сахаром и кладем кусочки сливочного масла.
Шаг 9. Пирог выпекается примерно 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: пирог, Пирог с яблоками, Пирог с яблоками 12 ложек
Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz