Если любите сыр с плесенью, предлагаю приготовить быстрый, вкусный пирог с камамбером внутри. А помидорки черри его прекрасно дополнят. Камамбер для пирога берите только свежий, так как вкус после выпечки останется такой же, как и в начале приготовления. Пирог можно подавать и в горячем виде, только учтите, что сыр при разрезании будет вытекать.
Пирог с камамбером и помидорами черри приготовление пошагово
Ингредиенты:
Тесто слоеное 1 Штука
Камамбер 1 Штука
Черри томаты 150 Штук
Яйцo 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Тесто достаньте заранее и разморозьте, черри вымойте и обсушите.
Шаг 2. Слоеное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе и вырежьте два круга больше диаметра сыра на 5-6 сантиметров.
Шаг 3. Противень или подходящую форму смажьте растительным маслом и выложите одну часть теста. На середину выложите шайбу сыра, а по кругу выложите помидоры черри.
Шаг 4. Сверху выложите второй круг теста и тщательно защипайте по всему краю. Яйцо перемешайте и смажьте пирог.
Шаг 5. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Шаг 6. Спустя время достаньте готовый пирог с камамбером и помидорами черри из духовки, остудите и подавайте к столу.
Шаг 7. Пирог с камамбером и помидорами черри готов!
Приятного аппетита!
|