Ароматный и красочный пирог можно подать на романтический тет-а-тет с охлажденным белым вином. Готовится он буквально за 30 минут, но ему нужно дать остыть, чтобы тесто получилось хрустящим. Пирог со сливой и камамбером получается изысканным, французским, в меру солоноватым и пряным. Чтобы основа получилась хрустящей, обязательно остудите выпечку перед подачей к столу. Выпечку можно дополнить горячим чаем или кофе.
Пирог с камамбером и пряной сливой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 140 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Масло растительное — 70 Миллилитров
Сыр "Камамбер" — 100 Грамм
Сливы пряные — 150 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Приготовление:
Шаг 1. Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, всыпьте пару щепоток соли и влейте растительное масло без аромата. Аккуратно все взбейте.
Шаг 2. Всыпьте по частям просеянную пшеничную муку и замесите песочное тесто. Вместо растительного масла можно использовать сливочное или кокосовое пищевое.
Шаг 3. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте на 15-20 минут в холодильник. А в это время нарежьте половинки пряных слив еще пополам, чтобы получились четвертинки, а сыр нарежьте ломтиками.
Шаг 4. В форму для запекания выложите тесто и распределите по форме так, чтобы оно заходило и на бортики. Поочередно выложите нарезку слив и нарезку сыра, чередуя их друг с другом. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките пирог на среднем ярусе примерно 25 минут. Старайтесь тесто выложить тонким слоем, так пирог быстрее пропечется.
Шаг 5. Извлеките выпечку из духовки и дайте ей остыть, чтобы основа стала хрустящей.
Шаг 6. Украсьте пирог свежей зеленью и подайте к столу!
Приятного аппетита!
|