Ароматный и вкусный пирог обязательно понравится тем, кто без ума от этой пряной зелени. Румяная выпечка отлично подходит для подачи с первыми и вторыми блюдами, паштетами, дипами и т.д. Пирог с золотистой корочкой и ароматной начинкой можно легко взять с собой в дорогу, на работу, на пикник. Особенно вкусен он с различными дипами, гуакамоле, овощными салатами и запеченным мясом.
Пирог с кинзой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 Штуки
Мука пшеничная — 110 Грамм
Кинза — 1/2 Пучка
Соль — 3 Щепотки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сметана — 3 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Сметану можно заменить густым кефиром или ряженкой.
Шаг 2. Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и взбейте все в течение 3-4 минут в пышную пену.
Шаг 3. Вмешайте во взбитую массу сметану любой жирности и всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель. Вмешайте их, но не взбивайте.
Шаг 4. Промойте зелень кинзы и обсушите ее бумажной салфеткой. Нарежьте не слишком мелко и вмешайте в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Можно добавить пару спрессованных зубчиков чеснока, пирог получится неимоверно ароматным.
Шаг 5. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто, слегка разровняйте его поверхность. Отправьте форму в духовку на средний уровень.
Шаг 6. Испеките пирог в течение 25-30 минут, следя за тем, чтобы его низ не подгорел.
Шаг 7. Дайте слегка остыть, а после извлеките из формы и подайте к столу!
Приятного аппетита!
|