Пирог с лисичками на слоеном тесте
23.01.2024, 10:33

Пирог с лисичками на слоеном тесте

Пирог с лисичками на слоеном тесте с заливкой из сметаны и яиц - это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям грибов. Слоеное тесто раскатывается в тонкий пласт и выкладывается в форму для выпечки. На тесто выкладываются предварительно обжаренные лисички, которые покрываются слоем лука. Затем пирог отправляется в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Пока пирог готовится, можно заняться заливкой. Для этого необходимо смешать сметану, яйца, зелень и специи. Когда пирог будет готов, его нужно залить этой смесью и отправить в духовку еще на 10-15 минут.
Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Он идеально сочетается с овощными салатами и мясными блюдами.

Как приготовить Пирог с лисичками на слоеном тесте

Ингредиенты:

Слоеное тесто 400 Грамм
Лисички 150 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Сметана любой жирности 150 Миллилитров
Яйца 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Лисички тщательно промойте, лук очистите от шелухи и также промойте в воде. Слоеное тесто разморозьте примерно 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 2. Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость или миску, салатник. Выложите туда же сметану любой жирности, всыпьте соль либо замените ее любой приправой по вашему вкусу. Тщательно взбейте все в течение 2-3 минут, создавая заливку для пирога.
Шаг 3. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а лисички небольшими ломтиками.
Шаг 4. Раскатайте тесто в прямоугольный или округлый пласт в зависимости от размера формы для выпекания. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики. Выложите на тесто ломтики лука и грибы, распределите равномерно. Так как слоеное тесто содержит в своем составе жир, то дополнительно смазывать форму не нужно.
Шаг 5. Влейте приготовленную заливку, чтобы она полностью покрыла и грибы, и лук. По желанию можно добавить измельченную зелень, но ее нужно будет полностью обмакнуть в заливку, чтобы она не подгорела. Главное не делать слишком высокий слой заливки, так как пирог тогда может не пропечься.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките пирог на среднем ярусе примерно 30-35 минут до румяности.
Шаг 7. Немного остудите пирог и извлеките его из формы, подайте к столу.
Шаг 8. Пирог с лисичками на слоеном тесте готов!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Пирог с лисичками на слоеном тесте, пирог, Пирог с лисичками
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.