Пирог получится более нежным на вкус и красочным, если вы приготовите его с запеченной меренгой. Особенно обрадуются такому лакомству дети, они обожают подъедать запеченную меренгу вприкуску с чаем. Румяный бисквитный пирог с персиками можно сделать еще вкуснее, если запечь его с меренгой. Вам потребуется добавочно лишь 10 минут, 5 на взбивание самой меренги и 4-5 минут на ее запекание. Дети будут безумно рады такому лакомству!
Пирог с персиками и меренгой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сахар — 200 Грамм (150 грамм — в тесто, 50 грамм — в меренгу)
Белок куриный — 1 Штука
Мука пшеничная — 130 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Масло растительное — 20 Миллилитров (для смазывания формы)
Персики консервированные — 2-3 Штук
Приготовление:
Шаг 1. Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте сахар, соль и взбейте все в течение 4-5 минут на самой высокой скорости техники. Один белок поместите в холодильник, из него вы будете готовить меренгу.
Шаг 2. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно перемешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте.
Шаг 3. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте мякоть персиков кубиками и добавьте в тесто. Поместите форму в духовку.
Шаг 4. Испеките пирог в течение 25-30 минут до румяности, а затем извлеките форму и переверните на бок, чтобы пирог не опал.
Шаг 5. Взбейте оставшийся белок и сахарный песок в чаше кухонного комбайна 3-5 минут, добавив щепотку соли.
Шаг 6. Выложите меренгу на пирог и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 3-5 минут.
Шаг 7. Извлеките пирог и слегка остудите. Нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
|